Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать,
что им делать. 
Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили,
что делать нам. (
Стив Джобс)


 
Новости «Равные возможности: Лучший работодатель 2011»

Голосование

Из какого источника узнали о нашем журнале:






 
Баннер

«Равные возможности: Лучший работодатель 2011»

Равная представленность женщин и мужчин в руководстве, гибкий график для работников с детьми, финансовая помощь на лечение ребенка, страхование и специальные мероприятия для семей сотрудников, предупреждение сексуальных домогательств и отсутствие дискриминационных условий при приеме на работу – это практики украинских предприятий, которые были награждены в рамках конкурса «Равные возможности: Лучший работодатель 2011» 10 ноября этого года. Более 60 украинских компаний приняли участие в конкурсе, чтобы поделиться опытом обеспечения равенства сотрудников. Конкурс уже второй год подряд организовывает проект ЕС «Права женщин и детей в Украине – коммуникационный компонент» при поддержке Министерства социальной политики Украины, Международной организации труда и Европейской Бизнес-Ассоциации. Рик Флинт, руководитель проекта ЕС «Права женщин и детей в Украине – коммуникационный компонент», отметил: «Основная цель конкурса – стимулировать украинские компании к обеспечению равенства женщин и мужчин на рабочем месте. Мы хотим показать, что успех компании не зависит от пола сотрудников. Как женщины, так и мужчины хотят и имеют право проводить время со своими детьми и реализоваться в профессиональной жизни».

По итогам конкурса, в каждой из четырех категорий в зависимости от количества работников в компании победителями признаны «СКФ Украина», Британский Совет в Украине, «Эрнст энд Янг» в Украине, «Водный Лабиринт». Финалистами конкурса стали «Майкрософт Украина», «МакДональдз Юкрейн Лтд.», «PwC Украина», Всеукраинский центр правовой помощи «Общественный защитник», «Виктория Веритас», «Всеукраинская сеть ЛЖВ», «Нибулон», Ресурсный центр ГУРТ, «АрселорМиттал Кривой Рог» и «БДО». Победителями в специальной категории «Лучшее предприятие для семьи» объявлены «Нибулон» и «Эрнст энд Янг» в Украине.

Успех своих компаний прокомментировали их представители. «Нам приятно быть в финале этого конкурса, поскольку равные права и возможности для мужчин и женщин являются неотъемлемой частью корпоративной культуры PwC. Мы приглашаем работать не мужчин или женщин – нашими сотрудниками становятся прежде всего таланты, и мы предоставляем значительную поддержку в их личностном и профессиональном развитии», – отметил Вячеслав Власов, партнер «PwC Украина».

«В сфере IT работает всего около 30 % женщин, и в обществе считается, что IT-технологии – это мужское дело. Мы же придерживаемся другого мнения, ибо равенство возможностей – это необходимое условие для развития потенциала лучших специалистов, как мужчин, так и женщин. Именно поэтому «Майкрософт Украина» поддерживает принцип равных условий в компании», – отметила Анна Подгорная, директор по персоналу компании.

«Британский Совет считает, что последовательная политика равных возможностей способствует хорошей атмосфере в коллективе, приносит долгосрочные экономические преимущества и является залогом лояльности работников к компании. Британский Совет гарантирует равные карьерные возможности для мужчин и женщин, одинаковую зарплату и продолжительность отпуска. У нас есть четкая политика противодействия любым проявлениям дискриминации. Также мы предлагаем сотрудникам дополнительные преимущества, такие как оплачиваемый отпуск для отца новорожденного ребенка, беспроцентный денежный заем (например, по семейным обстоятельствам), праздничные мероприятия для детей работников, компенсацию сверхурочной работы и т. д.», – объясняет Владимир Шейко, менеджер по коммуникациям Британского Совета в Украине.

Кроме того, в рамках проекта портал hh.ua представил результаты очередного  исследования. Согласно им, каждое пятое предложение на рынке труда Украины содержит требования относительно пола кандидата. В 2011 г. в 10,9 % вакансий работодатели отдавали предпочтение мужчинам, а 8,2 % – женщинам. Количество вакансий для мужчин на должности высшего менеджмента составляет 17,20 %, в то время как подобных предложений для женщин вдвое меньше – 8,30 %. Больше всего вакансий для женщин имеется в таких сферах, как административный персонал, управление персоналом, бухгалтерия и финансы.

По информации организатора

  • 0
prev
next